2024-07-19

聚青春动能 促青年成长 | 九三学社辽宁省青工委组织全省青年社员收看高校青年教师教学能力提升培训和论坛

来源:  发布时间:2024-03-28点击数:3096

为提升高校青年社员教学能力和职业规划发展,建设高水平创新型教师队伍,3月22日下午,由九三学社中央青年工作委员会和九三学社上海市委青年工作委员会共同举办的“高校青年教师教学能力提升”培训和论坛在上海师范大学线上线下同时举办。社中央青工委委员、社省委青工委主任梁风雁,社中央青工委委员、社沈阳市委青工委主任林栋,社中央青工委委员周鑫及社省委青工委委员、高校青年骨干社员300余人线上观看了直播。

 

社中央青工委副主任、秘书处秘书长、社上海市委专职副主委李国娟出席活动并代表社中央青工委对广大青年教师提出的三点殷切希望: 一是要牢记使命,在“为党育人、为国育才”崇高事业中书写新篇章; 二是要强技赋能,在“传道、授业、解惑”中展现新风采; 三是要强化合作,在交流互鉴中汇聚新力量。

在论坛主题报告环节,来自上海高校的三位青年教师代表分别做了题为《从赛好一节课,到上好一门课》《走进比赛,回归教学》和《理论与实践融合:国家级教学成果奖申报的一点体会》的主题分享,并在随后的圆桌讨论环节就高校青年教师教学能力培养及职业发展展开了热烈地探讨。

青年社员们纷纷表示,本次培训课程内容丰富,既有观念上的洗礼,又有理论上的提高,尤其对于青年教师在提升教学能力和职业规划发展等方面提供了极大的帮助。在今后的工作中,要以此次培训和论坛为契机,充分发挥青年社员优势,更加自觉地双岗建功,坚实履职,用实际行动诠释九三学社青年社员的责任与担当,在奋发有为的赛道上,为强国建设、民族复兴作出新时代九三学社青年的新的更大贡献。