2024-07-19

九三学社辽宁省委会赴沈阳市召开民主监督座谈会

来源:  发布时间:2024-04-24点击数:292

4月23日,九三学社辽宁省委会专职副主委兼秘书长石晶带队赴沈阳市召开民主监督座谈会,与沈阳市部分市、区两级人大代表和政协委员就沈阳市三年行动方案贯彻落实情况进行座谈。社省委会副主委、沈阳市委会主委原忠虎参加座谈会。中共沈阳市委统战部副部长、市台联党组书记杨德东出席会议。

今年,社省委会创新民主监督的形式,邀请部分沈阳市人大代表和政协委员召开座谈会,进一步深入了解沈阳市贯彻落实三年行动方案的工作总体情况,存在的问题、困难和亟待加强的工作。各位人大代表和政协委员结合本职工作和熟悉领域,围绕沈阳市三年行动进行交流讨论,在优化营商环境、重点产业发展、高端人才供应、文旅发展等方面提出了意见和建议。

石晶感谢沈阳市各位人大代表和政协委员在座谈会上建真言、献良策。她表示,沈阳市是辽宁全面振兴新突破的排头兵、跳高队,在攻坚之年攻坚之战中挑大梁、担重任。沈阳全市上下鼓足干劲、拼出闯劲,取得了一系列令人振奋的成果。受中共省委委托,社省委会对沈阳市三年行动进行民主监督,既是一项政治任务,也是一项重点工作。下一步,按照会议中交流探讨的关键点,结合沈阳市三年行动中的各项重点任务进行实地调研,力争形成高质量的调研报告和监督成果,助力沈阳市打好打赢攻坚之年攻坚之战。