2024-07-19

九三学社辽宁省委会赴桓仁满族自治县开展对口联系工作

来源:  发布时间:2024-06-17点击数:404

为继续深入贯彻落实《全省统一战线服务全面振兴新突破三年行动实施方案》,推进我省民族自治县高质量发展,6月13日至14日,九三学社辽宁省委会赴桓仁满族自治县开展对口联系工作。社省委会副主委刘文军率领由社省委参政议政部(社会服务部)、社本溪市委会、社大连市委会和社内专家组成的调研组就桓仁文旅产业、医药卫生等领域开展实地调研并召开座谈会。

调研组一行前往桓仁县人民医院和桓仁县中医院实地考察,参观了影像科、妇产科、远程诊疗室、中药制剂室等,了解医院的患者人数、手术数量、专科建设、人才培养等情况。 在座谈会上,调研组听取了桓仁县在文旅产业、县级医院诊疗服务、中医药健康产业领域的工作情况,并开展交流探讨。

社沈阳市委会副主委、辽宁省中医药科学院副院长、标准化研究所所长李可大,社大连市委会副主委、大连大学附属中山医院副院长张殿龙,沈阳建筑大学教授朴玉顺三位专家就相关问题提出了专业建议。在县级医院专科建设、远程临床会诊和培训、中药制剂室建设等方面建立初步合作意向。在文旅产业发展方面,与沈阳建筑大学建立联系,为桓仁县提供城市规划、文化遗产保护、文旅宣传等方面的人才智力支撑。

刘文军表示,对口联系桓仁县是九三学社省委会的一项重点工作,也是开展参政议政、社会服务工作的重要抓手。社省委会将重点围绕文旅产业、提升县级医院诊疗服务水平、中医药健康产业等工作,继续发挥九三学社人才智力和资源优势,进一步开展对接服务,共同助力桓仁县域高质量发展。 调研期间,社省委会与社桓仁县委员会开展基层组织座谈,与骨干社员交流基层组织建设、履职和社务工作情况。 本溪市政协副主席、社本溪市委主委陈文斐,社大连市委专职副主委王青鑫参加调研。中共本溪市委统战部副部长王勇、县人大常委会副主任丁连群,县政府副县长郝延军、刘晓东及桓仁县政府相关职能部门负责同志陪同调研。