2024-07-19

凝青聚力 奋发有为——九三学社辽宁省委青年工作委员会召开全体(扩大)会议暨委员培训班

来源:  发布时间:2024-05-30点击数:394

5月28日上午,九三学社辽宁省委青年工作委员会在沈阳召开全体(扩大)会议,并组织了社情民意信息培训。社省委专职副主委兼秘书长石晶出席会议并讲话。社省委组织部部长李新华、青工委秘书长刘欢,社省委常委、社省委青工委主任梁风雁,社省委青工委副主任赵乐、边疆、武威、张磊、李晓玲、王丹、孔毓博、刘子铖、岳宇、马莹莹及青工委委员和部分市委会青工委负责同志参加了会议。青工委主任梁风雁主持会议。

会议学习了《中共辽宁省委关于深入贯彻落实习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上重要讲话精神 奋力谱写中国式现代化辽宁新篇章的意见》、九三学社辽宁省委九届三次全体会议精神以及《九三学社辽宁省委青年工作委员会工作制度》。各市委青工委负责同志交流了各自开展工作和活动情况,并对下一步工作进行了研讨。

社省委参政议政部四级调研员孙庭一作了题为《推进专委会社情民意信息工作高质量发展 为党政科学民主决策贡献九三力量》的信息辅导,并对与会社员提交会议的25篇社情民意信息进行了现场点评,与大家就信息撰写的具体环节等进行了经验分享和互动。

梁风雁主任高度评价了各市青工委围绕社省、市委重点工作,通过开展形式多样、内容丰富的活动,在提高广大青年社员参与社务工作的热情,增强青年社员的团队协作精神,提升青年社员的使命感和责任感等方面取得的成绩。她号召青年社员,要积极围绕辽宁全面振兴新突破三年行动,多建睿智之言,多献务实之策,为实现辽宁全面振兴、全方位振兴,贡献更多九三青年的智慧和力量。

石晶副主委做了总结讲话。她对社省、市委青工委积极发挥青年社员特点,有效融入社的各项工作,主动谋划,创新机制,形成了各自青年社员开展社务工作,积极履行职能的特色、亮点和品牌给予了充分肯定。对青工委工作她提出了四点希望:一是坚定政治立场、强化委员意识,切实增强参政党成员的责任感和使命感,团结引导广大青年社员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共二十大精神,与此同时学习社章、社史,不忘初心,以党为师;二是发挥青年优势,挖掘专业人才,助力辽宁三年行动攻坚圆满成功;三是立足自身所长,加强理论学习,自觉增强纪律意识和规矩意识,不断提升自身综合素质和参政议政的能力水平;四是锻造人才队伍,加强协同配合,进一步提升履职尽责的整体效能。