2024-07-19

社省委参加社中央2024年全国两会精神传达学习暨第五次政治辅导“网络课堂”

来源:  发布时间:2024-04-18点击数:2523

3月13日上午,社省委以线上形式参加社中央2024年全国两会精神传达学习暨第五次政治辅导“网络课堂”,学习贯彻十四届全国人大二次会议和全国政协十四届二次会议精神。社省委副主委杨新立、石晶、杜妍、张世辉和全体机关干部参加会议,各市委和广大社员通过视频会议系统和“社员之家”app参加学习。

全国政协常委、社中央副主席兼秘书长刘晓梅传达了全国政协十四届二次会议精神,全国人大代表、社江西省委主委张伟传达了十四届全国人大二次会议精神,会议由社中央副主席丛斌主持。 会议指出,今年的全国两会是在中华人民共和国成立75周年,实现“十四五”规划目标任务的关键之年,召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在全国两会期间发表的一系列重要讲话,深刻阐述了事关党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,提出了许多重大新论断、战略新部署、实践新要求,为我们战胜困难挑战、推进中国式现代化提供了根本遵循。

会议要求,各级社组织和广大社员要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共二十大、二十届二中全会精神紧密结合,与学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想和落实好中共中央关于坚持好发展好完善好中国新型政党制度重要部署紧密结合,加强领导、周密安排、统筹部署,迅速掀起学习贯彻全国两会精神热潮。