2024-07-19

九三学社辽宁省委会召开年度重点调研课题推进会

来源:  发布时间:2024-06-13点击数:398

6月12日下午,九三学社省委会在机关会议室召开年度重点调研课题推进会。社省委专职副主委兼秘书长石晶主持会议并讲话,社省委副主委刘文军和张世辉、社省委经济专委会、教科文卫专委会有关专家及参政议政部同志参加会议。会议以线上与线下相结合形式召开。

与会同志围绕社中央重点调研课题“发展颠覆性技术和前沿技术,加快形成新质生产力”和“以科技创新推动东北产业创新”,中共省委委托重点调研课题“加快布局颠覆性技术和前沿技术研发,推动我省中高端制造业加速发展”,省政协下半年专题常委会课题“打造具有国际竞争力的先进制造业新高地”开展了充分研讨,就调研方向、内容及对象分别提出了意见建议,进一步理清了调研思路,明确了任务分工。 石晶副主委在讲话中指出,颠覆性技术和前沿技术是有可能改变现有产业格局,创造新产业、新模式、新动能的技术。制造业是我省传统优势产业,是构建具有辽宁特色优势的现代化产业体系最坚实的根基。近年来,社省委持续关注我省科技创新领域相关问题,形成了一批高质量调研成果。当前,全省上下正聚力打好打赢攻坚之年攻坚之战,我社应充分发挥科技界别特色优势,紧扣打造新时代“六地”目标定位,在抢滩布局颠覆性技术和前沿技术研发,加速中高端制造业高质量发展等方面积极建言献策,为助推我省加快形成新质生产力贡献九三学社智慧和力量。